初めての方へ
nodocaの教室では、
こだわりの食器・最新ガス機器を使って、料理教室や
ワークショップといったさまざまな体験をしていただけます。
少人数開催なのでおひとりでの参加も大歓迎。
ここでの体験があなたの人生の新しい色となりますように。
【お申込みについて】
nodocaの教室では ”完全先着予約制” となります。
1か月分の講座をその前の月に公開致します。※公開後、筑紫ガス公式LINEにて配信
【お支払い方法について】
【予約キャンセルについて】
詳細につきましてはこちらを必ずご一読ください。
レンタル利用
キッズワークショップ
開催日:2025.07.30
時間:10:00~11:00
comming soon
レンタル利用
ストレスのトリセツ ~ストレスはあるのか無いのか~
開催日:2025.07.11
時間:10:15~11:45
主催:BTU桜台
講師:溝口 紀美子 一社)ストレスケアカウンセラー協会 教育研修委員
参加費:無料
【内容】
私にストレスがあったらどうしよう
ストレスは怖いな・嫌だな
と思ったことがありますか?
ストレスは私たちが生きていくために必要な身体の反応です。ストレスとの向き合い方について考えてみましょう。
料理教室
【抽選予約】夏の中華料理レッスン
開催日:2025.08.28
時間:10:00~13:00
主催:nodoca
講師:木和幸子
参加費:1人 3,500円
【内容】
・肉団子のコーン蒸し
・五目春巻き
・茄子の香味ソースかけ
応募開始➡2025年7月1日(火)20:00
応募締め切り➡2025年7月7日(月)23:59
当選者のみに7月10日(木)にメール致します。
料理教室
【抽選予約】2種の米粉カップシフォンケーキとココナッツサブレ
開催日:2025.08.24
時間:10:00~13:00
主催:nodoca
講師:cottaアンバサダー ぺねろん
参加費:1人 3,800円
【内容】
①2種の米粉カップシフォンケーキ
(プレーン×純生クリーム、コーヒー×ティラミスクリーム)
※各フレーバー3個ずつの計6個作成
米粉100%のシフォン生地をマフィンカップで焼き上げ、中にも上にもクリームをたっぷり。
軽くてしっとり、まるで飲み物のようなシフォンケーキを作ります。
米粉を使うことのポイント、小麦粉との違い、更にメレンゲの合わせ方等、丁寧に解説します。
②ココナッツサブレ
アイスコーヒーにピッタリ!トロピカルでサクサク香ばしいクッキーをとっても手軽な方法で作ります。
応募開始➡2025年7月1日(火)20:00
応募締め切り➡2025年7月7日(月)23:59
当選者のみに7月10日(木)にメール致します。
ワークショップ
【先着予約】小学生向け★筑前町のお野菜を使って食育野菜ブーケ作り
開催日:2025.08.20
時間:①10:00~11:30 ②13:00~14:30
主催:nodoca
講師:菜果の森 森田由美子
参加費:1人 2,000円
小学生のお子様だけの夏休み特別講座!
自由研究や夏休みの思い出にピッタリです。
野菜ソムリエプロの森田由美子先生 と
筑前町農家の井上ベジファーム様 を講師に招き、
筑前町で獲れた色とりどりな野菜を束ねて「食べれる野菜ブーケ」を作ります♪
農家さんから、野菜を育てる過程のストーリーもお伝え★
手を動かしながら楽しく学べる食育講座です。
【内容】
・筑前町の野菜を使った「野菜ブーケ」
※作ったブーケはお持ち帰り
・筑前町の野菜を使ったサンドイッチを試食♩
【定員】
各回10名(今回の講座は小学生が対象です。)
※1予約につき3名様まで予約可能
応募開始➡2025年7月1日(火)20:00
※この講座は先着受付となります
パン教室
【抽選予約】米粉のねじりスティックパン 2種&簡単甘酒マンゴープリン
開催日:2025.08.08
時間:10:00~12:30
主催:nodoca
講師:日髙あゆこ
参加費:1人 3,800円
【内容】
・米粉のねじりスティックパン 2種(枝豆チーズ&胡桃チョコ)
(それぞれ3本ずつ計6本)
・簡単♪甘酒マンゴープリン
(レシピあり・講師デモンストレーション)
応募開始➡2025年7月1日(火)20:00
応募締め切り➡2025年7月7日(月)23:59
当選者のみに7月10日(木)にメール致します。