初めての方へ
nodocaの教室では、
こだわりの食器・最新ガス機器を使って、料理教室や
ワークショップといったさまざまな体験をしていただけます。
少人数開催なのでおひとりでの参加も大歓迎。
ここでの体験があなたの人生の新しい色となりますように。



【お申込みについて】
nodocaの教室では ”完全先着予約制” となります。
1か月分の講座をその前の月に公開致します。※公開後、筑紫ガス公式LINEにて配信
【お支払い方法について】
【予約キャンセルについて】
詳細につきましてはこちらを必ずご一読ください。
料理教室
【抽選予約】ITAtoWAの特製生パスタランチレッスン
開催日:2026.01.29
時間:10:00~13:00
主催:nodoca
講師:ITAtoWA 小林シェフ
参加費:1人 3,800円
【内容】
・ボロネーゼ(生パスタ)
・鮮魚のカルパッチョ
・餅チョコ
★うれしいお土産つき★
応募開始➡2025年12月1日(月)20:00
応募締め切り➡2025年12月5日(金)23:59
当選者のみに12月9日(火)にメール致します
親子講座
【抽選予約】親子で干支の馬パンとにんじんぱん
開催日:2026.01.25
時間:10:00~12:30
主催:nodoca
講師:古閑美紀先生
参加費:1組4,200円
【内容】
・馬パン(1家族2つ)
・にんじんパン(1家族4つ)
応募開始➡2025年12月1日(月)20:00
応募締め切り➡2025年12月5日(金)23:59
当選者のみに12月9日(火)にメール致します
料理教室
【抽選予約】冬野菜で、体をホッと温めるお料理レッスン
開催日:2026.01.22
時間:10:00~13:00
主催:nodoca
講師:森田由美子先生
参加費:1人 3,500円
【内容】
・キャベツしゅうまい
・里芋とほうれん草の長芋味噌グラタン
・白菜のくったり蒸し
・バレンタインにも使えるフルーツカッティング
応募開始➡2025年12月1日(月)20:00
応募締め切り➡2025年12月5日(金)23:59
当選者のみに12月9日(火)にメール致します
料理教室
【抽選予約】味噌作りレッスン
開催日:2026.01.21
時間:10:00~13:00
主催:nodoca
講師:木和幸子先生
参加費:1人 4,000円
【内容】
・手作り味噌 ※容器付き
・味噌汁、ガス炊きごはん、お漬物をご試食頂きます
応募開始➡2025年12月1日(月)20:00
応募締め切り➡2025年12月5日(金)23:59
当選者のみに12月9日(火)にメール致します
レンタル利用
白菜キムチ作りレッスン
開催日:2025.12.20
時間:10:30~13:30
主催:宮尾由貴
講師:宮尾由貴
参加費:1人5,000円
メニュー:
レシピ+軽食+白菜キムチ1/4カット分
今仕込めば正月休みに楽しめる♩
もちろん、そのまま食べても良し!
お肉と一緒に巻いてサムギョプサル!
お昼にチャチャっとキムチチャーハン!
キムチチゲで最後まで楽しめます。
キムチがあれば、お正月料理に飽きたとき
大活躍まちがいなしです(*^_^*)
詳細・ご予約は↓<VIEWMORE>↓の講師LINEよりお願いいたします。
レンタル利用
ハーバリウムボールペン作り&ジャーナリング体験
開催日:2025.12.06
時間:10:30~12:00
主催者・講師
:ハーバリウム講師Yuu & カリグラファーKanako
参加費
:4,500円
▶カリグラフィの名入でつくる
ハーバリウムボールペンWS
▶ジャーナリングタイム
▶ボールペンで書くカリグラフィ
ミニデザート付き