初めての方へ
nodocaの教室では、
こだわりの食器・最新ガス機器を使って、料理教室や
ワークショップといったさまざまな体験をしていただけます。
少人数開催なのでおひとりでの参加も大歓迎。
ここでの体験があなたの人生の新しい色となりますように。



【お申込みについて】
nodocaの教室では ”完全先着予約制” となります。
1か月分の講座をその前の月に公開致します。※公開後、筑紫ガス公式LINEにて配信
【お支払い方法について】
【予約キャンセルについて】
詳細につきましてはこちらを必ずご一読ください。
イベント
【保育園お惣菜】キャベコーンのマヨ和え(70g)
開催日:2025.11.14
時間:15:30~18:00
【内容】
ハンバーグのお供にもぴったりな、やさしい味の副菜です。
シャキシャキのキャベツに、にんじんとコーンの甘み、ちくわのうま味を合わせました。
食べやすい大きさにカットしており、お子さまにも人気のマヨネーズ風味です
【原材料】
キャベツ、にんじん、コーン缶、ちくわ(卵不使用)、
調味料(マヨネーズ風調味料(卵不使用)、きび砂糖、食塩)
【栄養成分表示(1袋あたりの推定値)】
エネルギー:68kcal/たんぱく質:1.8g/脂質:4.8g/鉄分:0.3mg/食塩相当量:0.3g
【価格】
200円(税込)
【内容量】
70g
【購入個数】
1人最大5個まで購入可能
イベント
【保育園お惣菜】煮込みハンバーグ(2個入り・ソース付き)
開催日:2025.11.14
時間:15:30~18:00
【内容】
卵不使用でアレルギーにも配慮した、やさしい味わいのハンバーグです。
国産合いびき肉をふっくら焼き上げ、野菜の旨みを生かした特製トマトソースでじっくり煮込みました。
お子さまが食べやすいように、塩分や油分を控えめにしながらも、しっかりと満足感のある仕上がりです。
ごはんにもパンにも合い、夕食の主菜にもぴったり
【原材料】
豚ひき肉(国産)、牛ひき肉(国産)、木綿豆腐、たまねぎ、にんじん、パン粉、調整豆乳、にんにく、水、
調味料(ケチャップ、ウスターソース、みりん、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、洋風だしの素、食塩)
【栄養成分表示(1袋あたりの推定値)】
エネルギー:289kcal/たんぱく質:20.4g/脂質:19.3g/鉄分:2.3mg/食塩相当量:1.0g
【価格】
400円(税込)
【内容量】
約100g(2個入り)
【購入個数】
1人最大5個まで購入可能
パン教室
【抽選予約】米粉ピザ2種とシュトーレン風米粉マフィン
開催日:2025.12.24
時間:10:00~12:30
主催:nodoca
講師:日髙あゆこ先生
参加費:1人 3,800円
【内容】
・米粉ピザ2種 (トマトソース ・ジェノベーゼソース)
・シュトレン風米粉マフィン
(試食・レシピあり・デモ無し・説明あり)
応募開始➡2025年11月1日(土)20:00
応募締め切り➡2025年11月5日(水)23:59
当選者のみに11月7日(金)にメール致します
パン教室
【抽選予約】クリスマスシュトレン
開催日:2025.12.18
時間:10:00~14:00
主催:nodoca
講師:楳木静香先生
参加費:1人 4,000円
【内容】
・ショコラシュトーレン 1本
・ロマノフ
(デモンストレーション&ご試食!レシピ配布)
応募開始➡2025年11月1日(土)20:00
応募締め切り➡2025年11月5日(水)23:59
当選者のみに11月7日(金)にメール致します。
親子講座
【抽選予約】リース風ちぎりパンと雪だるまクッキー
開催日:2025.12.14
時間:10:00~12:30
主催:nodoca
講師:megmagパンとおやつの教室
参加費:1家族 4,200円
【内容】
・リース風ちぎりパン(1家族1つ)
・雪だるまクッキー(1家族数個ずつ)
応募開始➡2025年11月1日(土)20:00
応募締め切り➡2025年11月5日(水)23:59
当選者のみに11月7日(金)にメール致します。
料理教室
【抽選予約】ピエトロで家族が喜ぶ料理レッスン
開催日:2025.12.11
時間:10:00~13:00
主催:nodoca
講師:ピエトロ小森シェフ
参加費:1人 4,000円
【内容】
・マッシュルーム&カリカリベーコンのサラダ
・長芋のポテトサラダ
・めんたいカルボナーラ
・ダブルチョコレートのシフォンケーキ(ご試食のみ)
応募開始➡2025年11月1日(土)20:00
応募締め切り➡2025年11月5日(水)23:59
当選者のみに11月7日(金)にメール致します。