初めての方へ
nodocaの教室では、
こだわりの食器・最新ガス機器を使って、料理教室や
ワークショップといったさまざまな体験をしていただけます。
少人数開催なのでおひとりでの参加も大歓迎。
ここでの体験があなたの人生の新しい色となりますように。
【お申込みについて】
nodocaの教室では ”完全先着予約制” となります。
1か月分の講座をその前の月に公開致します。※公開後、筑紫ガス公式LINEにて配信
【お支払い方法について】
【予約キャンセルについて】
詳細につきましてはこちらを必ずご一読ください。
料理教室
満席
三種のアレンジフライレッスン
開催日:2024.05.10
時間:10:00~13:00
主催:nodoca
講師:木和幸子先生
参加費:1人3,300円
メニュー:
※写真はイメージです
・海老のクリームコロッケ
・豚肉のロールカツ
・ちくわ肉詰め磯部フライ
・お豆腐サラダ
・お吸い物
お弁当や夕飯・おもてなしにも喜ばれる、
ちょっと変わったアレンジフライを伝授します♪
炊き立てのご飯と一緒にご試食。幸せなひと時を過ごしましょう。
4月1日20:00~より先着予約開始
ご予約・詳細は↓≪VIEW MORE≫↓からお願いします
料理教室
満席
【抽選】春野菜で彩フレンチ+フルーツカッティング
開催日:2024.05.29
時間:10:00~13:00
主催:nodoca
講師:菜果の森 森田由美子先生
参加費:1人3,300円
メニュー:
・春キャベツとアサリの白ワイン蒸し
(50度洗インストラクターより正しいアサリの50度洗のアドバイスで更に美味しく)
・たっぷり春野菜のキッシュ フレンチトースト風
・新玉ねぎ・新じゃがいもの旨味たっぷりビシソワーズ
・ハレの日食卓のフルーツカッティング
今回の講座はレッスン開始から終了までおんぶができるお子様(0歳児推奨)と一緒に参加もOK!
少人数制なのでアットホームな雰囲気で楽しめますよ。
4月1日(月)20:00受付開始
1次申込締め切り➡4月7日(日)23:59
当選者のみ4/10(水)にメール致します。
ご予約・詳細は↓≪VIEW MORE≫↓からお願いします
料理教室
満席
【抽選】レーブ・ド・ベベ直伝!3種のシュークリーム
開催日:2024.05.23
時間:10:00~13:00
主催:nodoca
講師:レーブ・ド・ベベ 山崎氏
参加費: 3,500円
メニュー:
レーブ・ド・ベベのパティシエ直伝シュークリーム
・バニラ
・チョコ
・ピスタチオ
それぞれ2個ずつ作っていただきます。
こちらで準備する箱に入れてお持ち帰り♪
4月1日(月)20:00~より予約受付開始
1次申込締め切り➡4月7日(日)23:59
当選者のみ4/10(水)にメール致します。
ご予約・詳細は↓≪VIEW MORE≫↓からお願いします
パン教室
満席
しあわせシナモンロール
開催日:2024.05.17
時間:10:00~14:00
主催:nodoca
講師:楳木静香先生
参加費:1人3,500円
メニュー:
・シナモンロール(1人6個)
・豆もやしのピリ辛スープ(試食)
てごねでシナモンロール♪
このシナモンロールは、ひと手間加えて中にアーモンドクリームを入れるんです。
一口かじるだけで幸せ‥!な気持ちになるパンです。
焼き立てパンを頬張りながら「豆もやしのピリ辛スープ」も一緒にご試食。
4月1日20:00~より先着予約開始
ご予約・詳細は↓≪VIEW MORE≫↓からお願いします
親子講座
【抽選】親子で母の日クッキー缶
開催日:2024.05.11
時間:10:00~12:30
主催:nodoca
講師:cottaアンバサダーぺねろん氏
参加費:1家族 4,200円
メニュー:
※試食無し
・1家族につきクッキー缶1つ
①カーネーション
②お花のフロランタン
③紫芋のお花
④苺ジャムクッキー
⑤苺のスノーボール
⑥チョコレートクッキー
◉卵不使用です
◉どこでも手に入るクッキー型を組み合わせて使います。
◉ 簡単で可愛いラッピングも!
◉ 余ったクッキーは全てお持ち帰り♪
4月1日(月)20:00~より予約受付開始
1次申込締め切り➡4月7日(日)23:59
当選者のみ4/10(水)にメール致します。
ご予約・詳細は↓≪VIEW MORE≫↓からお願いします
レンタル利用
頑張らない離乳食のおへや
開催日:2024.04.23
時間:10:00~12:00
参加費:4000円(親子shot撮影つき)
☑︎離乳食ちゃんとしなきゃ!!って思ってるけど栄養バランスまで頑張れないと悩んでるママ
☑︎麹ってどんな風に離乳食につかうの?って知りたいママ
そんなママに向けた、ついつい頑張りすぎちゃう離乳食の【手の抜き方】を教えるイベント。
•年齢別ごはんの悩みあるある解決アドバイス
•栄養が取れてるご飯の指標
•栄養バランスってどのくらい緩くていいの?
•市販の商品との上手な付き合い方
•離乳食に麹を取り入れる方法
など内容盛りだくさん!
講座終わったら皆んなでほっこり麹cafeしながら、日常の親子のやり取りなど自然体の親子shotをカメラマンが撮影♡
参加ご希望の方や詳細は講師の公式LINE(VIEW MORE)よりメッセージを
講師インスタ:@m.hokkori.room