MENU

nodoca CLASS

初めての方へ

nodocaの教室では、
こだわりの食器・最新ガス機器を使って、料理教室や
ワークショップといったさまざまな体験をしていただけます。
少人数開催なのでおひとりでの参加も大歓迎。
ここでの体験があなたの人生の新しい色となりますように。

申し込みについて

  • ・受講したい講座をクリックして、予約ページにて講座の予約をしてください。
  • ・申込時に入力いただいたメールアドレス宛に予約完了メールを送信いたします。
    ドメイン設定をされている方は、ドメイン設定を解除していただくか、『noreply@coubic.com』を 受信リストに追加してください。
  • ・予約完了メールが届かなかった場合はメールアドレスを間違えて入力したか、予約ができなかったかのどちらかです。心配な場合はnodoca窓口(092-917-6611)へご連絡ください。

【お申込みについて】

nodocaの教室では ”完全先着予約制” となります。
1か月分の講座をその前の月に公開致します。※公開後、筑紫ガス公式LINEにて配信


【お支払い方法について】

  • ・nodocaの教室では現金の取り扱いを一切行っておりません。
  • ・受講料のお支払い方法は【①事前クレジットカード決済 】と【 ②当日現地キャッシュレス支払い 】からお選びください。
  • <①事前クレジットカード決済の注意点>
    事前決済の場合、決済日から25日経過した場合は当社より返金させていただきます。
  • <②現地キャッシュレス支払いの注意点>
    使用できる決済方法は以下になります。
    ・楽天ペイ ・PayPay ・d払い ・au PAY ・メルペイ ・Wechat pay ・Alipay
    ・iD ・交通系IC ・楽天Edy ・WAON ・nanaco ・QUICPay

【予約キャンセルについて】

  • ・ご予約のキャンセルは開催日から起算して7日前までは可能です。
  • ・キャンセル料は開催日から起算して6日前からは受講料の全額をお支払いいただきます。
  • ・受講料を現地支払いの場合、後日窓口にてお支払いください。

詳細につきましてはこちらを必ずご一読ください。

募集中の教室一覧

三種のアレンジフライレッスン

料理教室

満席

三種のアレンジフライレッスン

開催日:2024.05.10

時間:10:00~13:00

主催:nodoca
講師:木和幸子先生
参加費:1人3,300円
メニュー:
※写真はイメージです
・海老のクリームコロッケ
・豚肉のロールカツ
・ちくわ肉詰め磯部フライ
・お豆腐サラダ
・お吸い物

お弁当や夕飯・おもてなしにも喜ばれる、
ちょっと変わったアレンジフライを伝授します♪
炊き立てのご飯と一緒にご試食。幸せなひと時を過ごしましょう。

4月1日20:00~より先着予約開始

ご予約・詳細は↓≪VIEW MORE≫↓からお願いします

【抽選】春野菜で彩フレンチ+フルーツカッティング

料理教室

満席

【抽選】春野菜で彩フレンチ+フルーツカッティング

開催日:2024.05.29

時間:10:00~13:00

主催:nodoca
講師:菜果の森 森田由美子先生
参加費:1人3,300円
メニュー:
・春キャベツとアサリの白ワイン蒸し
(50度洗インストラクターより正しいアサリの50度洗のアドバイスで更に美味しく)
・たっぷり春野菜のキッシュ フレンチトースト風
・新玉ねぎ・新じゃがいもの旨味たっぷりビシソワーズ
・ハレの日食卓のフルーツカッティング

今回の講座はレッスン開始から終了までおんぶができるお子様(0歳児推奨)と一緒に参加もOK!
少人数制なのでアットホームな雰囲気で楽しめますよ。

4月1日(月)20:00受付開始
1次申込締め切り➡4月7日(日)23:59
当選者のみ4/10(水)にメール致します。

ご予約・詳細は↓≪VIEW MORE≫↓からお願いします

【抽選】レーブ・ド・ベベ直伝!3種のシュークリーム

料理教室

満席

【抽選】レーブ・ド・ベベ直伝!3種のシュークリーム

開催日:2024.05.23

時間:10:00~13:00

主催:nodoca
講師:レーブ・ド・ベベ 山崎氏
参加費: 3,500円
メニュー:
レーブ・ド・ベベのパティシエ直伝シュークリーム
・バニラ
・チョコ
・ピスタチオ
それぞれ2個ずつ作っていただきます。
こちらで準備する箱に入れてお持ち帰り♪

4月1日(月)20:00~より予約受付開始
1次申込締め切り➡4月7日(日)23:59
当選者のみ4/10(水)にメール致します。

ご予約・詳細は↓≪VIEW MORE≫↓からお願いします

しあわせシナモンロール

パン教室

満席

しあわせシナモンロール

開催日:2024.05.17

時間:10:00~14:00

主催:nodoca
講師:楳木静香先生
参加費:1人3,500円
メニュー:
・シナモンロール(1人6個)
・豆もやしのピリ辛スープ(試食)

てごねでシナモンロール♪
このシナモンロールは、ひと手間加えて中にアーモンドクリームを入れるんです。
一口かじるだけで幸せ‥!な気持ちになるパンです。
焼き立てパンを頬張りながら「豆もやしのピリ辛スープ」も一緒にご試食。


4月1日20:00~より先着予約開始

ご予約・詳細は↓≪VIEW MORE≫↓からお願いします

【抽選】親子で母の日クッキー缶

親子講座

【抽選】親子で母の日クッキー缶

開催日:2024.05.11

時間:10:00~12:30

主催:nodoca
講師:cottaアンバサダーぺねろん氏
参加費:1家族 4,200円
メニュー:
※試食無し
・1家族につきクッキー缶1つ
①カーネーション
②お花のフロランタン
③紫芋のお花
④苺ジャムクッキー
⑤苺のスノーボール
⑥チョコレートクッキー
◉卵不使用です 
◉どこでも手に入るクッキー型を組み合わせて使います。
◉ 簡単で可愛いラッピングも!
◉ 余ったクッキーは全てお持ち帰り♪

4月1日(月)20:00~より予約受付開始
1次申込締め切り➡4月7日(日)23:59
当選者のみ4/10(水)にメール致します。

ご予約・詳細は↓≪VIEW MORE≫↓からお願いします

頑張らない離乳食のおへや

レンタル利用

頑張らない離乳食のおへや

開催日:2024.04.23

時間:10:00~12:00

参加費:4000円(親子shot撮影つき)

☑︎離乳食ちゃんとしなきゃ!!って思ってるけど栄養バランスまで頑張れないと悩んでるママ
☑︎麹ってどんな風に離乳食につかうの?って知りたいママ

そんなママに向けた、ついつい頑張りすぎちゃう離乳食の【手の抜き方】を教えるイベント。

•年齢別ごはんの悩みあるある解決アドバイス
•栄養が取れてるご飯の指標
•栄養バランスってどのくらい緩くていいの?
•市販の商品との上手な付き合い方
•離乳食に麹を取り入れる方法
など内容盛りだくさん!

講座終わったら皆んなでほっこり麹cafeしながら、日常の親子のやり取りなど自然体の親子shotをカメラマンが撮影♡
参加ご希望の方や詳細は講師の公式LINE(VIEW MORE)よりメッセージを
講師インスタ:@m.hokkori.room